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cuisine trad

Formations

Le 96 Tiers-Lieu est un centre de coopération dynamique et reconnu pour son impact dans le développement économique et social local. En tant que partie intégrante du Pôle Territorial de Coopération Économique Domb’innov PTCE de l’association Valhorizon, Le 96 s'engage à répondre aux besoins des professionnels et des habitants de son territoire, en mettant l'accent sur l'Alimentation durable, la Collaboration et la Formation afin de développer les compétences et l’employabilité locales.

Actuellement, Le 96 Tiers-Lieu est en train de créer un organisme de formation et s’est engagé dans un parcours de certification Qualiopi, comblant ainsi un besoin crucial dans un territoire où de telles offres sont rares. Notre organisme propose des formations en sécurité alimentaire, incluant la méthode HACCP et les bonnes pratiques d'hygiène, et s'adapte aux besoins locaux avec des sessions théoriques et pratiques.

 

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Les piliers de notre organisme de formation

  • Une animation dynamique, vivante & participative (pédagogie active & ludopédagogie)

  • Un environnement sécurisant & un accueil inclusif

  • De la pratique et des mises en situation avant tout, grâce à notre plateau technique professionnel

Matthieu Blain Treuevoux Resto 96 10

L’équipe pédagogique

➡️ Présentation de Virginie Madore, notre formatrice :

Virginie (comme toute l’équipe) incarne les valeurs de coopération, d'innovation, et de durabilité du 96 Tiers-Lieu.

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Formatrice et Animatrice FoodLab

 Virginie Madore est une formatrice et animatrice passionnée du FoodLab au sein du 96 Tiers-Lieu. Son parcours diversifié, marqué par des expériences en Droit, Sciences Politiques, Ressources Humaines, et enfin en pâtisserie et cuisine végétarienne, témoigne de sa passion pour l'alimentation durable et alternative. La rencontre de Virginie avec l'équipe du 96 Tiers-Lieu, lors d'un événement en 2023, a marqué le début d'une collaboration dynamique et enrichissante.

Engagement et Expérience Professionnelle

Après neuf ans en Ressources Humaines, Virginie a décidé de suivre sa passion pour la cuisine durable. En 2020, elle a obtenu son CAP Pâtissier et s'est lancée dans la préparation de plats traiteurs et de pâtisseries végétales pour une épicerie vrac et zéro déchet. Elle a également travaillé dans un restaurant végétarien lyonnais et animé des ateliers culinaires pour divers publics (particuliers et team building).

 

Formation et Compétences

Depuis son arrivée, Virginie a complété son parcours de formation, devenant ainsi formatrice pour adultes, formatrice et auditrice en hygiène et sécurité alimentaire, et référente handicap. Sa pédagogie inclusive et adaptable s'adresse à tous les publics, y compris ceux peu à l'aise avec la lecture et l'écriture.

 

 

 

Nos formations

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Formation HACCP
La méthode HACCP en établissement d'accueil de jeunes enfants.        
26/09/2024 – 27/09/2024
00:00 – 00:00