
Formations
Le 96 Tiers-Lieu est un centre de coopération dynamique et reconnu pour son impact dans le développement économique et social local. En tant que partie intégrante du Pôle Territorial de Coopération Économique Domb’innov PTCE de l’association Valhorizon, Le 96 s'engage à répondre aux besoins des professionnels et des habitants de son territoire, en mettant l'accent sur l'Alimentation durable, la Collaboration et la Formation afin de développer les compétences et l’employabilité locales.
Actuellement, Le 96 Tiers-Lieu a obtenu en octobre 2024 la certification Qualiopi, comblant ainsi un besoin crucial dans un territoire où de telles offres sont rares. Notre organisme propose des formations en sécurité alimentaire, incluant la méthode HACCP et les bonnes pratiques d'hygiène, et s'adapte aux besoins locaux avec des sessions théoriques et pratiques.
Les piliers de notre organisme de formation
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Une animation dynamique, vivante & participative (pédagogie active & ludopédagogie)
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Un environnement sécurisant & un accueil inclusif
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De la pratique et des mises en situation avant tout, grâce à notre plateau technique professionnel

L’équipe pédagogique
Toute l’équipe incarne les valeurs de coopération, d'innovation, et de durabilité du 96 Tiers-Lieu.
Nos Formatrices et formateurs
- Virginie Madore est une formatrice passionnée. Son parcours diversifié, marqué par des expériences en Droit, Sciences Politiques, Ressources Humaines, et enfin en pâtisserie et cuisine végétarienne, témoigne de sa passion pour l'alimentation durable et alternative. La rencontre de Virginie avec l'équipe du 96 Tiers-Lieu, lors d'un événement en 2023, a marqué le début d'une collaboration dynamique et enrichissante.
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Aline Sanchez est une formatrice passionnée, engagée dans la valorisation des métiers de bouche. Forte de son parcours de plus de huit ans d'expérience en pâtisserie et en chocolaterie, elle consacre depuis deux ans son expertise à la transmission, à travers des cours, des ateliers culinaires, l'éducation au goût et la formation professionnelle. Son engagement pour une alimentation responsable, saine et durable anime chacune de ses interventions. Sa rencontre avec l'équipe du 96 Tiers-Lieu en 2025 a marqué le début d'une collaboration dynamique et porteuse de valeurs humaines et de transmission.